La Cuisine de Mamounette
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Gâteau renversé aux clémentines
Gâteau renversé aux clémentines
Catégories :
Pâtisserie
,
Desserts
Recette publiée le 16 nov. 2021
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
25 minutes
Temps de préparation :
2 heures et 30 minutes
Les
ingrédients
7 nectarines
60 g de beurre ramolli
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
75 g de farine
1 c à c de levure chimique
20 g de sucre en poudre
sucre en poudre et noix de beurre
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Presser une clémentine et prélever le zeste.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
Ajouter l'oeuf, puis le jus de clémentine et le zeste.
Fouetter la préparation et ajoutez la farine et la levure chimique.
Beurrer un peu le moule de 20 cms en silicone et mettre un peu de sucre dans le fond.
Eplucher 4 clémentines et les couper en fines rondelles ou disposer simplement les quartiers dans le fond du moule.
Verser la pâte par-dessus.
Faire cuire 25 minutes ,il faut que le gâteau soit bien doré au milieu et sur les bords.
Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de démouler.
Pendant ce temps, préparer le sirop avec les 20 g de sucre en poudre et le jus des 2 clémentines restantes.
Démouler le gâteau et verser le sirop sur ce dernier encore tiède.
Après complet refroidissement, le mettre au frais pendant 2 heures et parsemer de poudre de noix de coco.
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