Gâteau renversé aux clémentines


Recette publiée le 16 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 7 nectarines
  • 60 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 75 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 20 g de sucre en poudre
  • sucre en poudre et noix de beurre

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Presser une clémentine et prélever le zeste.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
  4. Ajouter l'oeuf, puis le jus de clémentine et le zeste.
  5. Fouetter la préparation et ajoutez la farine et la levure chimique.
  6. Beurrer un peu le moule de 20 cms en silicone et mettre un peu de sucre dans le fond.
  7. Eplucher 4 clémentines et les couper en fines rondelles ou disposer simplement les quartiers dans le fond du moule.
  8. Verser la pâte par-dessus.
  9. Faire cuire 25 minutes ,il faut que le gâteau soit bien doré au milieu et sur les bords.
  10. Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de démouler.
  11. Pendant ce temps, préparer le sirop avec les 20 g de sucre en poudre et le jus des 2 clémentines restantes.
  12. Démouler le gâteau et verser le sirop sur ce dernier encore tiède.
  13. Après complet refroidissement, le mettre au frais pendant 2 heures et parsemer de poudre de noix de coco.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.