Gâteau renversé aux pommes caramélisées


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 6 juin 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • Pour le caramel:
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 5 belles pommes
  • 1 c à c de cannelle
  • Pour le gâteau:
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Les étapes

  1. Eplucher les pommes, les évider et les couper en petits morceaux.
  2. Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  3. Y ajouter les pommes et continuer à faire cuire pendant 10 minutes.
  4. Réserver.
  5. Préchauffer le four à 190 degrés.
  6. Mélanger ensemble les oeufs et le sucre en poudre et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
  7. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
  8. Y ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger.
  9. Mettre dans un plat à gâteau rond beurré ou en silicone les pommes caramélisées puis la pâte à gâteau.
  10. Enfourner pour 40 minutes.
  11. Faire tiédir et démouler dans un plat .

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.