La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pâtisserie
Gâteau renversé aux pommes caramélisées
Gâteau renversé aux pommes caramélisées
Catégorie :
Pâtisserie
Recette publiée le 6 juin 2022
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
1 heure
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
Pour le caramel:
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre
5 belles pommes
1 c à c de cannelle
Pour le gâteau:
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Les
étapes
Eplucher les pommes, les évider et les couper en petits morceaux.
Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Y ajouter les pommes et continuer à faire cuire pendant 10 minutes.
Réserver.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Mélanger ensemble les oeufs et le sucre en poudre et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Y ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger.
Mettre dans un plat à gâteau rond beurré ou en silicone les pommes caramélisées puis la pâte à gâteau.
Enfourner pour 40 minutes.
Faire tiédir et démouler dans un plat .
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.