Gâteau très moelleux aux pommes


Recette publiée le 23 avr. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 oeufs
  • sel
  • 50g de sucre en poudre + 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g d'huile végétale
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 pommes

Les étapes

  1. Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, ajouter 50 g de sucre en 2-3 fois .
  2. Dans un autre bol, mixer les jaunes avec 100 g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent bien mousseux.
  3. Ajouter l'huile et la poudre d'amandes à la pâte et bien mélanger l'ensemble.
  4. A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les blancs d’œufs en 3 fois.
  5. Ajouter la farine et la levure tamisées et bien mélanger l'ensemble.
  6. Préchauffer le four à 180 degrés.
  7. Éplucher et épépiner les pommes et les couper en lamelles (tranches fines).
  8. Verser la pâte dans le moule ,déposer par-dessus les lamelles de pommes en rosace, debout, assez serrées, en les enfonçant dans la pâte.
  9. Faire cuire 45 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame d'un couteau.

Perso, j'ai coupé les pommes en morceaux que j'ai mélangé à la pâte car je préfère avoir des morceaux de fruits un peu partout dans le gâteau. Et pour la cuisson, il m'a fallu 01h et pas 45 mns.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.