Gaufres légères


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 10 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 160 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé (ou lait végétal)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c d'extrait de vanille liquide ou en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à café d'huile de tournesol
  • fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

Les étapes

  1. Mélanger la farine, le sel, la vanille et la levure dans un saladier.
  2. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs et l'huile, puis versez le lait légèrement tiède progressivement. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
  4. Laisser reposer au moins 30 minutes pour que la pâte s'épaississe, puis battre les blancs en neige et ajouter les à la préparation.
  5. Faire cuire les gaufres, le gaufrier doit être bien chaud et huiler le un peu et si possible pour qu'elles se détachent bien (10 gaufres normalement).










Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.