Gelée de mûres sauvages


Recette publiée le 20 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1,5 kg de mûres sauvages
  • 45 cl d'eau
  • 700 g de sucre qui correspondent à la quantité de jus récupéré soit 1 kg de jus
  • citron

Les étapes

  1. Faire bouillir l'eau avec les mûres, dès que les mûres éclatent les écraser dans un tamis ou un chinois pour en récupérer un maximum de jus.
  2. Pesez le jus et y ajouter le sucre (700 g pour 1 kg de jus).
  3. Portez à ébullition pendant 15 à 20 minutes avec le jus du citron.
  4. Tester la prise de la gelée avec l'aide d une petite cuillère .La gelée ne doit pas couler sur l'assiette inclinée.
  5. Mettre en pots, fermer les et retourner les ,laisser refroidir et déguster.



 
 


 
 


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