La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Confitures et Gelées
Gelée de mûres sauvages
Gelée de mûres sauvages
Catégorie :
Confitures et Gelées
Recette publiée le 20 janv. 2021
Pour
2 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
1,5 kg de mûres sauvages
45 cl d'eau
700 g de sucre qui correspondent à la quantité de jus récupéré soit 1 kg de jus
citron
Les
étapes
Faire bouillir l'eau avec les mûres, dès que les mûres éclatent les écraser dans un tamis ou un chinois pour en récupérer un maximum de jus.
Pesez le jus et y ajouter le sucre (700 g pour 1 kg de jus).
Portez à ébullition pendant 15 à 20 minutes avec le jus du citron.
Tester la prise de la gelée avec l'aide d une petite cuillère .La gelée ne doit pas couler sur l'assiette inclinée.
Mettre en pots, fermer les et retourner les ,laisser refroidir et déguster.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.