Gelée de romarin


Recette publiée le 12 sept. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 700 g d'eau
  • 10 belles branches de romarin
  • 300 g de sucre en poudre
  • 3 g d'agar agar bio

Les étapes

  1. Dans une grande casserole, mettre les branches de romarin et l’eau. Porter à ébullition quelques instants, éteindre le feu, couvrir et laisser ainsi infuser 10 minutes.
  2. Filtrer la tisane de romarin et peser le jus obtenu.
  3. Pour 500 g de jus, rajouter 300 g de sucre. Porter à nouveau à ébullition quelques minutes.
  4. Diluer l’agar-agar dans un peu d’eau froide et l’incorporer au mélange de romarin tout en tournant sans arrêt. Laisser bouillir 2 minutes en continuant de tourner.
  5. Verser dans des pots propres et secs, fermer et retourner jusqu’au refroidissement.

Se mange en accompagnement de viande de porc ou gibier ou même au petit déjeuner comme mon amie Réjane.

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