Gianduja noisettes


Recette publiée le 13 nov. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 150 g de noisettes décortiquées non salées
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat au lait de très bonne qualité à cuire

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 160 degrés.
  2. Mettre les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 15 minutes.
  3. A la sortie du four, frotter les noisettes dans un torchon propre pour enlever la peau.
  4. Dans un bol mixeur, verser les noisettes et le sucre glace.
  5. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, cette opération peut durer au moins 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain marie sans le faire brûler et l'ajouter à la pâte de noisette.
  7. Mixer de nouveau pour un mélange homogène.
  8. Filmer un plat rectangulaire et y mettre la pâte de noisette, lisser à l'aide d'une maryse.
  9. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser au frais pendant 24 heures.
  10. Bonne dégustation. Peut servir de base pour une ganache, des chocolats de Noël ou tout simplement déguster comme cela.

Recette de Christophe Michalak, un pâtissier que j'adore.
Une vraie tuerie .
Il faut patienter 24H avant de  la déguster

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