Gianduja noisettes
Recette publiée le 13 nov. 2022
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Pour
4 personnes
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Temps de cuisson :
25 minutes
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Temps de préparation :
25 minutes
Les ingrédients
- 150 g de noisettes décortiquées non salées
- 150 g de sucre glace
- 150 g de chocolat au lait de très bonne qualité à cuire
Les étapes
- Préchauffer le four à 160 degrés.
- Mettre les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 15 minutes.
- A la sortie du four, frotter les noisettes dans un torchon propre pour enlever la peau.
- Dans un bol mixeur, verser les noisettes et le sucre glace.
- Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, cette opération peut durer au moins 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain marie sans le faire brûler et l'ajouter à la pâte de noisette.
- Mixer de nouveau pour un mélange homogène.
- Filmer un plat rectangulaire et y mettre la pâte de noisette, lisser à l'aide d'une maryse.
- Recouvrir d'un film alimentaire et laisser au frais pendant 24 heures.
- Bonne dégustation. Peut servir de base pour une ganache, des chocolats de Noël ou tout simplement déguster comme cela.
Recette de Christophe Michalak, un pâtissier que j'adore.
Une vraie tuerie .
Il faut patienter 24H avant de la déguster