Glace à la menthe


Catégorie : Glaces et Sorbets
Recette publiée le 17 juin 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de crème liquide entière minimum 30 %
  • 250 g de lait entier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 15 g de menthe bio
  • 1 c à c de sirop de menthe bio

Les étapes

  1. Mélanger ensemble la crème liquide, le lait et la menthe dans une casserole.
  2. Aux premiers frémissements ,arrêter le feu et mixer le tout.
  3. Faire infuser entre 30 à 45 minutes en mettant un couvercle sur la casserole.
  4. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et battre avec un fouet jusqu'au blanchissement du mélange.
  5. Ajouter le mélange lait, crème et menthe préalablement passé au chinois au mélange oeufs, sucre.
  6. Bien mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une température de 80 degrés.
  7. Quand le mélange est bien cuit, le laisser refroidir et le mettre au frais au maximum 24h.
  8. Passez le mélange au tamis avant de le mettre dans la turbine à glace ou la sorbetière.
  9. Il est possible d'ajouter un peu de sirop de menthe pour colorer la glace.
  10. Faire turbiner entre 01h 00 à 01h 30 et garder au congélateur.

Perso je mets le mélange que 2 à 3h car je possède une turbine à glace

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