La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Glaces et Sorbets
Glace à la vanille
Glace à la vanille
Catégorie :
Glaces et Sorbets
Recette publiée le 11 juil. 2022
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
3 heures
Les
ingrédients
2 gousses de vanille
4 jaunes d’oeufs
90 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
Les
étapes
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et les gousses de vanille fendues en deux et raclées (avec la pointe d’un couteau).
Faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Laisser infuser 10 minutes et retirer les gousses de vanille.
Verser le mélange sur les jaunes et mélanger.
Remettre à chauffer à feu doux en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un nappage ne dépassant pas 82 degrés.
Laisser refroidir complètement ( il faut compter au moins 01h30).
Mettre à turbiner entre 45 à 60 minutes selon la turbine.
Prise sur internet
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.