Glace à la vanille


Catégorie : Glaces et Sorbets
Recette publiée le 11 juil. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 gousses de vanille
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 90 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide

Les étapes

  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  2. Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et les gousses de vanille fendues en deux et raclées (avec la pointe d’un couteau).
  3. Faire chauffer à la limite de l’ébullition.
  4. Laisser infuser 10 minutes et retirer les gousses de vanille.
  5. Verser le mélange sur les jaunes et mélanger.
  6. Remettre à chauffer à feu doux en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un nappage ne dépassant pas 82 degrés.
  7. Laisser refroidir complètement ( il faut compter au moins 01h30).
  8. Mettre à turbiner entre 45 à 60 minutes selon la turbine.

Prise sur internet

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.