Glace au chocolat


Catégorie : Glaces et Sorbets
Recette publiée le 11 juil. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide

Les étapes

  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  2. Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition.
  3. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant.
  4. Dès que c’est homogène, verser le mélange chocolaté sur les jaunes et remuer.
  5. Laisser refroidir complètement (compter au moins 01h30).
  6. Mettre à turbiner entre 45 à 60 minutes selon la turbine.

Prise sur internet
L'astuce quand je fais beaucoup de glace en même temps, je me sers des blancs d'oeufs pour mes sorbets ou je les congèle.
Je garde aussi les récipients des glaces achetés dans le commerce.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.