Râper ou hacher finement le morceau de gingembre frais.
Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et faire chauffer.
Lorsque le mélange entre en ébullition, couper le feu et ajouter le gingembre.
Couvrir la casserole et laisser infuser 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Filtrer le mélange lait/ crème pour retirer le gingembre et le verser dans le mélange sucre/oeuf, fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer sur feu doux, tout en mélangeant au fouet sans arrêter, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Verser le mélange dans le récipient de la turbine, laisser refroidir et recouvrir pour mettre au frigo une nuit entière.
Turbiner entre 30 à 45 mns le lendemain.
Préparation pour 3/4 de litre de glace
Facultatif : couper le gingembre confit en petits morceaux et l’ajouter à la préparation juste avant de mettre à turbiner si vous aimez les morceaux.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.