La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Voyager avec un plat
Gnocchis sauce épinards et ricotta
Gnocchis sauce épinards et ricotta
Catégories :
Voyager avec un plat
,
Pour les végétariens
Recette publiée le 21 avr. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
500 g de pomme de terre
2 jaunes d'oeufs
250 g de farine
50 g de beurre
Les
étapes
Eplucher et couper en dés les pommes de terre.
Les faire cuire dans une casserole recouverte d'eau, avec un peu de sel.
Lorsque les pommes de terre sont fondantes, les égoutter et les mettre dans un saladier.
Les écraser pour obtenir une purée.
Rajouter 50 g de beurre puis la farine et enfin les 2 jaunes d'oeuf.
Travailler la pâte à la main pour obtenir une boule homogène.
Etaler sur un plan de travail fariné, former un boudin et couper des petits tronçons réguliers.
Former à la main les gnocchis et les aplatir doucement avec une fourchette.
Faire bouillir de l'eau salée dans un faitout.
Y plonger les gnocchis, ces derniers sont cuits quand ils remontent à la surface.
Ici ,j'ai fait
une sauce aux épinards et à la ricott
a et servi avec des tranches de jambon fumé italien
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.