Gnocchis sauce épinards et ricotta


Recette publiée le 21 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre

Les étapes

  1. Eplucher et couper en dés les pommes de terre.
  2. Les faire cuire dans une casserole recouverte d'eau, avec un peu de sel.
  3. Lorsque les pommes de terre sont fondantes, les égoutter et les mettre dans un saladier.
  4. Les écraser pour obtenir une purée.
  5. Rajouter 50 g de beurre puis la farine et enfin les 2 jaunes d'oeuf.
  6. Travailler la pâte à la main pour obtenir une boule homogène.
  7. Etaler sur un plan de travail fariné, former un boudin et couper des petits tronçons réguliers.
  8. Former à la main les gnocchis et les aplatir doucement avec une fourchette.
  9. Faire bouillir de l'eau salée dans un faitout.
  10. Y plonger les gnocchis, ces derniers sont cuits quand ils remontent à la surface.

Ici ,j'ai fait une sauce aux épinards et à la ricotta et servi avec des tranches de jambon fumé italien

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