Gougères à l’emmental


Catégorie : Apéritif
Recette publiée le 1 juil. 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 80g de beurre ou de margarine végétale si vous avez des végétariens
  • 250g d’eau
  • sel
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé

Les étapes

  1. Faites fondre votre beurre ou votre margarine dans une casserole avec l’eau et le sel
  2. Quand tout est bien fondu ,rajoutez en une seule fois votre farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, hors du feu
  3. Puis rallumez votre feu à feu doux pour assécher la pâte (jusqu’à qu’elle se décolle de la casserole et laisser un peu refroidir
  4. Ensuite rajoutez un à un vos oeufs en prenant soin de bien mélanger votre pâte entre chaque oeuf (les oeufs doivent être ajoutés à la pâte un par un,c’est très important)
  5. Puis vous ajoutez le gruyère râpé en dernier
  6. Préchauffez votre four à 200 degrés pendant que vous faites des petits tas à l’aide de deux petites cuillères à café sur votre plaque de cuisson du four (sur laquelle vous aurez mis du papier de cuisson)
  7. Faites cuire entre 30 et 35 minutes selon votre four et dégustez tiède

Ingrédients pour environ 30 gougères.

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