Gratin d’aubergines


Catégorie : Légumes
Recette publiée le 1 août 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • Une belle aubergine
  • un oignon
  • 400 g de tomates concassées ou fraiches si saison
  • huile d’olive
  • gruyère râpé
  • sel et poivre
  • herbes de Provence

Les étapes

  1. Eplucher l’aubergine, la couper en filles lamelles et la faire dégorger dans du gros sel au moins une heure.
  2. Quand l’aubergine a rendu son eau, commencer par faire revenir ensemble dans de l’huile d’olive l’oignon et l’aubergine .
  3. Ensuite ajouter les tomates, le sel, le poivre et les herbes de Provence et laisser mijoter 30 minutes.
  4. Mettre le mélange dans un plat allant au four , parsemer de gruyère râpé et laisser au four 20 minutes à 200 degrés le temps que le tout soit gratiné .






Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.