gratin de chou fleur aux oeufs


Recette publiée le 31 mars 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 beau chou fleur de Bretagne
  • 0.75 l de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • gruyère râpé

Les étapes

  1. Faire cuire les oeufs dans de l'eau salée pour qu'ils soient durs.
  2. Pendant ce temps, éplucher le chou fleur, faire des fleurettes et le faire cuire à son habitude (pour moi, c'est à la vapeur pendant 12 minutes.)
  3. Quand les oeufs sont cuits, les passer à l'eau froide, les écailler et les réserver.
  4. Quand le chou fleur est cuit, l'égoutter et le mettre dans un plat à gratin.
  5. Préparation de la béchamel:
  6. Faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois.
  7. Ajouter petit à petit le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux , la laisser épaissir , saler, poivrer et mettre de la muscade.
  8. Dans le plat à gratin où se trouve le chou fleur, ajouter les oeufs, parsemer de gruyère râpé et recouvrir de sauce béchamel.
  9. Préchauffer le four à 200 degrés et laisser chauffer pendant 20 minutes.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.