Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon et le poulet dans de l'huile d'olive pendant 10 minute à feu moyen. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes, surveiller la cuisson avec une lame de couteau.
Les laisser refroidir et les couper en fines tranches .
Préchauffer le four à 210 degrés.
Beurrer légèrement un plat à gratin.
Commencer par une couche de pommes de terre, recouvrir de la moitié de la crème fraîche, la moitié de la préparation oignon-poulet et finir par la moitié du fromage à raclette.
Recommencer une 2 ème fois en finissant bien par la couche de fromage à raclette.
Mettre le plat au four pendant 20 minutes et les 5 dernière minutes en mode grill pour faire gratiner le fromage.
Pour une version végétarienne on peut remplacer le poulet par des lardons végétaux . Et on peut aussi remplacer le poulet par des lardons fumés ou du jambon vendéen.
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