Gressins à la tomate


Catégorie : Apéritif
Recette publiée le 11 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500g de farine
  • 50 g de triple concentré de tomate
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 cube de levure fraiche de 25 g
  • 10 g de sel
  • 10 g d'origan séché
  • des petits morceaux de tomates séchées (facultatif)

Les étapes

  1. Mélanger la levure dans un peu d'eau tiède et mélanger.
  2. Ajouter tous les ingrédients ensemble plus la levure sauf le sel .
  3. Pétrir tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse.
  4. Faire reposer la pâte pendant 1h30 avec un torchon propre sur le dessus du saladier.
  5. Quand la pâte a doublé de volume ,dégazer la avec le poing de votre main et y ajouter le sel et pétrir de nouveau quelques minutes.
  6. Etaler la pâte avec un rouleau en ayant fariner avant votre plan de travail .
  7. Dessiner vos gressins avec un rouleau à gressins ou découper les au couteau.
  8. Préchauffer le four à 180 degrés.
  9. Poser les gressins sur une plaque à pâtisserie et enfourner les pour 15 à 20 minutes.



 


 

 




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