La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Apéritif
Gressins à la tomate
Gressins à la tomate
Catégorie :
Apéritif
Recette publiée le 11 janv. 2021
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
2 heures
Les
ingrédients
500g de farine
50 g de triple concentré de tomate
60 ml d'huile d'olive
1 cube de levure fraiche de 25 g ou 11 g de levure sèche
10 g de sel
10 g d'origan séché
des petits morceaux de tomates séchées (facultatif)
200 ml d'eau tiède
Les
étapes
Mélanger la levure dans un peu d'eau tiède et mélanger.
Ajouter tous les ingrédients ensemble plus la levure sauf le sel .
Pétrir tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse.
Faire reposer la pâte pendant 1h30 avec un torchon propre sur le dessus du saladier.
Quand la pâte a doublé de volume ,dégazer la avec le poing de votre main et y ajouter le sel et pétrir de nouveau quelques minutes.
Etaler la pâte avec un rouleau en ayant fariner avant votre plan de travail .
Dessiner vos gressins avec un rouleau à gressins ou découper les au couteau.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Poser les gressins sur une plaque à pâtisserie et enfourner les pour 15 à 20 minutes.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.