Gyoza raviolis japonais au porc


Recette publiée le 12 sept. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de farine de type T 55
  • 165 g d'eau chaude
  • 5 g de sel
  • Pour la farce:
  • 380g de viande de porc hachée
  • 1 grand poireau (y compris la partie verte)
  • 3 cms de gingembre frais
  • 2 gros oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 4 C à S de sauce soja salée
  • 1 C à C de sucre
  • 1 C à S d’huile de sésame

Les étapes

  1. Laver soigneusement le poireau et le couper en tronçons d’environ 3cms.
  2. Eplucher et couper grossièrement les oignons et l'ail.
  3. Hacher ensemble poireaux, oignons et ail.
  4. Eplucher et hacher le gingembre.
  5. Couper le porc en morceaux et hacher le.
  6. Incorporer le porc haché au mélange poireaux/oignons/ail et avec le gingembre.
  7. Assaisonner le mélange avec la sauce soja, le sucre et l'huile de sésame.
  8. Préparer la pâte des Gyozas en mélangeant la farine, le sel et l'eau ensemble en malaxant bien le tout.
  9. Etaler le plus finement possible avec un rouleau ou un laminoir pour pâtes.
  10. Faire des cercles de 9 cms et les farcir d'un peu de farce.
  11. Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu vif. Une fois bien chaude, placez les gyozas et faites griller 1 minute.
  12. Verser ensuite de l’eau sur 1 cm (attention aux projections surtout), et couvrir.
  13. Laisser cuire à cœur environ 7 minutes, avant d’ôter le couvercle et de laisser l’eau complètement s’évaporer.
  14. Baisser le feu lors de cette étape pour éviter que les raviolis ne brûlent.
  15. Déguster ensuite avec de la sauce soja salée

Le pliage du Gyoza est très particulier et se fait ainsi:
Placer le rond de pâte entre le pouce et l’index ; à l’aide d’une cuillère à café, mettre de la farce au centre, dans le creux formé entre le pouce et l’index. Humidifier très légèrement les bords de la pâte avec un peu d’eau froide.
Former des « volants » avec le côté du gyoza qui est vers soi, et bien souder les bords. 

Pour ma part ,j'ai joué la fainéante et j'ai pris une empreinte à raviolis.

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