Halwa aux pistaches , amandes et fleur d'oranger
Recette publiée le 2 févr. 2022
-
Pour
4 personnes
-
Temps de cuisson :
20 minutes
-
Temps de préparation :
15 minutes
Les ingrédients
- 50 cl de lait
- 40 g d'amandes concassées
- 40 g de pistaches concassées
- 50 g de sucre
- 1/2 c à c de cardamome moulue
- 2 c à s de miel liquide
- 100 g de semoule fine
- 3 c à s de ghee (beurre clarifié)
- 2 C à S de fleur d'oranger
Les étapes
- Faire roussir légèrement la semoule, la cardamome, les amandes et les pistaches dans une poêle non adhésive en remuant sans arrêt.
- Verser d'un coup le lait à feu éteint et remuer.
- Ajouter le sucre et le beurre clarifié.
- Faire cuire à feux doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps pour que la préparation ne brûle pas.
- En fin de cuisson, ajouter le miel et la fleur d'oranger et bien remuer.
- Verser le tout dans un moule en silicone.
- Saupoudrer d'amandes éffilées
Perso ,j'ai remplacé le ghee par de l'huile de noix de coco vierge.