Halwa aux pistaches , amandes et fleur d'oranger


Recette publiée le 2 févr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 40 g d'amandes concassées
  • 40 g de pistaches concassées
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c à c de cardamome moulue
  • 2 c à s de miel liquide
  • 100 g de semoule fine
  • 3 c à s de ghee (beurre clarifié)
  • 2 C à S de fleur d'oranger

Les étapes

  1. Faire roussir légèrement la semoule, la cardamome, les amandes et les pistaches dans une poêle non adhésive en remuant sans arrêt.
  2. Verser d'un coup le lait à feu éteint et remuer.
  3. Ajouter le sucre et le beurre clarifié.
  4. Faire cuire à feux doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps pour que la préparation ne brûle pas.
  5. En fin de cuisson, ajouter le miel et la fleur d'oranger et bien remuer.
  6. Verser le tout dans un moule en silicone.
  7. Saupoudrer d'amandes éffilées

Perso ,j'ai remplacé le ghee par de l'huile de noix de coco vierge.

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