Hamburger maison


Recette publiée le 14 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 g farine
  • 1 sachet levure boulangère déshydratée
  • 1 Oeuf
  • 2 c à s sucre en poudre
  • 15 cl lait tiède
  • 10 cl eau tiède
  • 30 g de beurre pommade
  • 1 c à s de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • graines de sésame

Les étapes

  1. Dans un verre, mélanger la levure avec une pincée de sucre et un petit peu d'eau tiède.
  2. Mélanger et laisser réagir pendant 5 minutes.
  3. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre ainsi que le sel.
  4. Ajouter l'œuf et mélanger grossièrement.
  5. Ajouter la levure et mélanger.
  6. Verser le lait tiède en une fois et mélanger.
  7. Verser l'eau tiède progressivement et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se tient.
  8. Ajouter progressivement le beurre pommade et pétrir afin d'avoir une boule de pâte lisse et non collante.
  9. Couvrir et laisser lever pendant 1h à 1h30 dans un endroit tiède.
  10. Dégazer la pâte et la diviser en huit pâtons.
  11. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser de nouveau reposer pendant 45 minutes à 60 minutes.
  12. Préchauffer le four à 180°C.
  13. Tailler les pains burgers sur le dessus légèrement avec une lame de couteau.
  14. Badigeonner les petits pains de jaune d'œuf et parsemer de graines de sésame.
  15. Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
  16. Laisser complètement refroidir avant de couper les petits pains.

Penser à faire vos pains burgers la veille ou très tôt le matin.
Préparation des pains:

Après mettre ce que vous voulez dedans.

Pour moi ,c'était un steak haché grillé, fines lamelles de tomates, fines lamelles d'avocat et des feuilles de salade, une tranche de mimolette accompagné de sauce barbecue.




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