houmous libanais


Catégorie : Apéritif
Recette publiée le 22 juil. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de coriandre
  • 0.5 c à c de piment
  • 0.5 c à c de sel
  • 2 C à S de tahini
  • 1 gousse d'ail
  • jus d'un demi citron
  • persil
  • 3 C à S d'huile d'olive

Les étapes

  1. Égoutter les pois chiches dans une passoire et les rincer sous l'eau froide.
  2. Les verser dans le bol d'un mixeur.
  3. Mixer en plusieurs fois en rajoutant progressivement un peu d'eau pour obtenir une crème assez dense.
  4. Ajoutez le tahini, le jus de citron, les épices, l'ail haché, l'huile d'olive et mixez à nouveau pour obtenir une texture homogène.
  5. Saler selon ses goûts.
  6. Mettre dans un bol et parsemer de persil frais haché.

Pris sur internet

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.