Japchae aux légumes


Recette publiée le 9 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • Pour les nouilles:
  • 150 g de nouille de patate douce
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune ou rouge moyen ou ciboules
  • 10 champignons noirs séchés
  • Pour la sauce:
  • 4 C à S de sauce soja
  • 4 C à C d'huile de sésame
  • 2C à C d'ail séché
  • 1 C à S de sucre roux
  • 2 C à S de ciboules ciselés
  • 2 C à S de graines de sésame

Les étapes

  1. Faire tremper les champignons séchés dans de l’eau tiède pendant 15 minutes.
  2. Plonger les nouilles de fécule de patate douce dans de l’eau bouillante puis les faire cuire pendant 6 à 7 minutes. Elles doivent être tendres.
  3. Les rincer sous l’eau froide et réserver.
  4. Peler les carottes puis les couper en julienne. Faire de même avec l'oignon.
  5. Récupérer les champignons séchés dans l’eau et les couper en lanières.
  6. Mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf la ciboule et les graines de sésame.
  7. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile. Ajouter les carottes et l'oignon puis les faire revenir pendant plusieurs minutes en mélangeant très souvent.
  8. Ajouter les champignons noirs et faire revenir le tout quelques minutes.
  9. Ajouter les nouilles de patate douce et bien mélanger.
  10. Ajouter la sauce , bien mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
  11. Ajouter de la ciboule ciselée et des graines de sésame

Pour une version non végétarienne ,ajouter des morceaux de poulet ou de boeuf.

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