Ketchup maison


Recette publiée le 6 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 kgs de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vinaigre
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 C à C de sel
  • 1 c à c de poivre ou mélange de 4 baies
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 c à c de piment d'Espelette

Les étapes

  1. Laver et essuyer les tomates et éplucher les oignons et l'ail.
  2. Couper tous les légumes.
  3. Laisser cuire à feu vif pendant 30 minutes.
  4. Mixer la préparation pour obtenir un coulis.
  5. Verser dans une casserole, ajouter le vinaigre et les épices et faire cuire 45 minutes pour réduire de moitié.
  6. Mixer le tout.
  7. Ajouter le sucre et laisser cuire 15 minutes.
  8. Verser dans deux bocaux et attendre 3 à 4 jours avant de consommer
  9. Conserver 2 à 3 mois dans le frigo ou congeler.

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