La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Epices et sauces maison
Ketchup maison
Ketchup maison
Catégorie :
Epices et sauces maison
Recette publiée le 6 juin 2021
Pour
2 personnes
Temps de cuisson :
1 heure et 30 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
2 kgs de tomates bien mûres
2 oignons
2 gousses d'ail
15 cl de vinaigre
100 g de sucre de canne
2 C à C de sel
1 c à c de poivre ou mélange de 4 baies
2 clous de girofle
1/2 c à c de piment d'Espelette
Les
étapes
Laver et essuyer les tomates et éplucher les oignons et l'ail.
Couper tous les légumes.
Laisser cuire à feu vif pendant 30 minutes.
Mixer la préparation pour obtenir un coulis.
Verser dans une casserole, ajouter le vinaigre et les épices et faire cuire 45 minutes pour réduire de moitié.
Mixer le tout.
Ajouter le sucre et laisser cuire 15 minutes.
Verser dans deux bocaux et attendre 3 à 4 jours avant de consommer
Conserver 2 à 3 mois dans le frigo ou congeler.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.