Kouign Amann individuels


Recette publiée le 24 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 125 g de beurre salé en pommade + 20 g environ pour le dessus
  • 100 g de sucre + 15 g après cuisson
  • 150 g de farine
  • 90 g d'eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 1 pincée de sel

Les étapes

  1. Délayer la levure dans 30 g d'eau tiède.
  2. Ajouter ensuite la farine et le sel, mélanger bien puis ajouter le reste d'eau.
  3. Travailler la pâte à la main. Pétrir la pâte sur une surface propre pendant au moins 10 mns.
  4. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge propre.
  5. Laisser reposer pendant 2 heures environ.
  6. Préchauffer le four à 180 degrés.
  7. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au maximum puis étaler le beurre sur la pâte, jusqu'à environ 1 à 2 cm du bord.
  8. Saupoudrer ensuite le sucre de manière uniforme. Plier la pâte en trois, en portefeuille, dans le sens de la longueur puis, rabattre les côtés pour plier en portefeuille dans le sens de la largeur.
  9. Veiller à ce que votre plan de travail et votre rouleau soient toujours bien farinés, puis étaler de nouveau la pâte en longueur et en largeur, avec douceur, sans faire ressortir le beurre et le sucre, deux fois de suite.
  10. Etaler une dernière fois la pâte en formant un boudin et couper en 6 à 8 morceaux.
  11. Placer les morceaux dans un moule à muffins en silicone.
  12. Mettre de petits morceaux de beurre avec les 20 g restants sur chaque part et enfourner pendant 35 à 40 mns.
  13. Sortir du four et saupoudrer de sucre avec les 15 g restants.



 

 
 
 
 

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.