La couronne de mon roi


Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • Pour la pâte à Brioche:
  • 300 gr de farine
  • 1 c à s de levure déshydratée
  • 2 oeufs
  • 5 gr de sel
  • 60 gr de sucre
  • 15 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 35 ml d’eau tiède
  • 100 g de beurre
  • Pour fourrer la brioche:
  • fruits confits selon le goût
  • raisins secs
  • Pour la dorure:
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pour la décoration:
  • confiture d'orange ou d'abricot (facultatif)
  • sucre perlé
  • fruits confits
  • cerises confites

Les étapes

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et ajouter l’eau et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Casser les oeufs, un par un et les introduire à la pâte, un à un.
  3. Commencer à pétrir la pate, en introduisant le beurre tout doucement, par petit morceau. pétrir jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé par la pâte, et ajouter un autre morceau, faire ainsi jusqu' au dernier morceau de beurre.
  4. Saler et pétrir de nouveau quelques minutes.
  5. Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler la pâte entre 2 à 3 heures voir plus ,la pâte doit avoir doublé de volume.
  6. Etaler la sur un plan de travail fariné, la plier et la farcir avec des fruits confits ou des raisins secs, rouler en boudin puis former une couronne,
  7. Placer la couronne dans un moule en forme de couronne qui soit beurré et fariné et laisser de nouveau lever au minimum 01 heure.
  8. Préchauffer le four à 180 degrés.
  9. Décorer la couronne des rois avec le mélange jaune d’oeuf, lait et vanille.
  10. Enfourner et laisser cuire entre 20 à 30 minutes selon le four.
  11. Après refroidissement, badigeonner avec de la confiture, et couvrir de sucre perlé.
  12. décorer le dessus avec les morceaux de cerises confites et fruits confits.


 


 



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