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La croûte à thé (spécialité des Côtes d'Armor)
La croûte à thé (spécialité des Côtes d'Armor)
Catégories :
Pâtisserie
,
Desserts
Recette publiée le 5 août 2021
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
1 heure
Les
ingrédients
Pâte sucrée
80 g de beurre salé mou
1/2 oeuf
145 g de farine
10 g de poudre d'amande
50 g de sucre glace
crème d'amande
4 blancs d'oeufs
140 g de pâte à pistache
120 g de pistaches crues
150 g de sucre cassonade
40 g de lait d'amande
150 g de poudre d'amande
Les
étapes
Mettre tous les ingrédients pour la pâte sucrée sauf l'oeuf dans le robot pâtissier et sabler la pâte.
Quand la pâte est sablée mettre le 1/2 oeuf et mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Filmer la pâte et la mettre au frais pendant 30 mns.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Mélanger tous les ingrédients ensemble au fouet sauf les pistaches crues.
Ajouter la moitié des pistaches crues à la préparation et mélanger à la maryse.
Apposer la pâte sucrée dans un cercle à pâtisserie assez haut et piquer la avec la pointe du couteau.
Couper l'excédent de pâte avec un couteau.
Mettre la crème d'amandes dans la pâte sucrée et ajouter le reste des pistaches au dessus du mélange.
Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes selon le four.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Pâte à pistache
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