La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Plat principal
La fondue savoyarde
La fondue savoyarde
Catégorie :
Plat principal
Recette publiée le 9 oct. 2019
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
300 g de beaufort
300 g de tomme de Savoie
300 g de reblochon
20 cl de vin blanc de Savoie
1.5 c à s de kirsch
1 c à c rase de Maïzena
1 gousse d’ail
pain rassis coupé en morceaux
Les
étapes
Retirer les croûtes de chaque fromage et les couper en morceaux.
Verser le kirsch dans un petit verre et le mélanger à la maïzena.
Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
Verser le vin blanc dans le caquelon et porter à frémissement.
Puis ajouter petit à petit les fromages en finissant par le reblochon et faire fondre à feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
A la fin ajouter le le mélange kirsch et maïzena.
Déguster avec le reste de vin blanc de Savoie
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.