La fondue savoyarde


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 9 oct. 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 300 g de beaufort
  • 300 g de tomme de Savoie
  • 300 g de reblochon
  • 20 cl de vin blanc de Savoie
  • 1.5 c à s de kirsch
  • 1 c à c rase de Maïzena
  • 1 gousse d’ail
  • pain rassis coupé en morceaux

Les étapes

  1. Retirer les croûtes de chaque fromage et les couper en morceaux.
  2. Verser le kirsch dans un petit verre et le mélanger à la maïzena.
  3. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
  4. Verser le vin blanc dans le caquelon et porter à frémissement.
  5. Puis ajouter petit à petit les fromages en finissant par le reblochon et faire fondre à feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  6. A la fin ajouter le le mélange kirsch et maïzena.
  7. Déguster avec le reste de vin blanc de Savoie




 

 


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