la garbure de saint Jacques aux cocos de Paimpol


Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500g de cocos de Paimpol
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • eau
  • 2 cuisses de canard confites
  • pesto
  • Pour le beurre blanc au cidre:
  • 1/2 l de cidre brut
  • 1/2 l de crème fleurette
  • 2 échalottes ciselées
  • 600 g de Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc

Les étapes

  1. Faire revenir dans une cocotte les oignons et les gousses d ail ciselées dans un peu de graisse de canard.
  2. Pendant ce temps, effilocher les cuisses de canard, enlever la peau et le plus de graisse possible.
  3. Ajouter les cocos dans la cocotte et mouiller avec l'eau et ajouter le pesto et le poivre .Faire cuire pendant 40 minutes.15 minutes avant la fin de cuisson des cocos ,ajouter le canard et le sel.
  4. Préparer le beurre blanc.
  5. Faire réduire le cidre avec les échalotes ciselées.
  6. Ajouter la crème et mettre à réduire.
  7. Assaisonner et ajouter le vinaigre de cidre et mettre à réduire de nouveau jusqu'à épaississement de la sauce.
  8. En dernier faire poêler les saint Jacques pendant 5 minutes et les assaisonner.
  9. Dresser l assiette en mettant les cocos, les Saint Jacques et le beurre blanc.



 



 
 
 

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