La Cuisine de Mamounette
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Poissons et crustacés
La marmite du pêcheur breton
La marmite du pêcheur breton
Catégories :
Poissons et crustacés
,
Vive la Bretagne
Recette publiée le 25 févr. 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
35 minutes
Temps de préparation :
25 minutes
Les
ingrédients
4 carottes
8 pommes de terre moyennes
2 oignons
huile d'olive
Sel et piment
1 C à S de Paprika
25 cl de crème fraiche liquide ou épaisse
2 feuilles de laurier
1.200 kgs de poissons à chair tendre (saumon, cabillaud, églefin...)
20 noix de Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc
50 cl de bouillon de légumes ou de poissons
Les
étapes
Eplucher les légumes et les oignons, les couper en petits dés ou en lanières.
Dans une marmite, faire revenir les carottes, les pommes de terre et les oignons dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite le bouillon, le laurier et le paprika.
Quand le mélange bout, baisser le feu.
Couper les poissons en gros cubes et ajouter à la marmite.
Saler et pimenter.
Mettre un couvercle et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ajouter les Saint Jacques 5 minutes avant la fin de la cuisson et enlever le laurier.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche ,mélanger délicatement et faire cuire encore 2 à 3 minutes.
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