La marmite du pêcheur breton


Recette publiée le 25 févr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 carottes
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • Sel et piment
  • 1 C à S de Paprika
  • 25 cl de crème fraiche liquide ou épaisse
  • 2 feuilles de laurier
  • 1.200 kgs de poissons à chair tendre (saumon, cabillaud, églefin...)
  • 20 noix de Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc
  • 50 cl de bouillon de légumes ou de poissons

Les étapes

  1. Eplucher les légumes et les oignons, les couper en petits dés ou en lanières.
  2. Dans une marmite, faire revenir les carottes, les pommes de terre et les oignons dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes.
  3. Ajouter ensuite le bouillon, le laurier et le paprika.
  4. Quand le mélange bout, baisser le feu.
  5. Couper les poissons en gros cubes et ajouter à la marmite.
  6. Saler et pimenter.
  7. Mettre un couvercle et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  8. Ajouter les Saint Jacques 5 minutes avant la fin de la cuisson et enlever le laurier.
  9. En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche ,mélanger délicatement et faire cuire encore 2 à 3 minutes.

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