Lapin sauce à la crème moutardée et aux champignons


Recette publiée le 6 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 200 g de lardons fumés
  • huile d'olive
  • 200 ml de crème fraiche fleurette
  • Estragon
  • 10 petits oignons blancs nouveaux
  • 200 ml de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 3 C à S de moutarde en grains
  • 800 g de champignons blancs frais

Les étapes

  1. Eplucher les oignons et les hacher le plus finement possible.
  2. Faire revenir les lardons. Les laisser colorer puis les égoutter et les réserver.
  3. Couper le lapin en morceaux.
  4. Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive en les retournant souvent .
  5. Saler, poivrer.
  6. Ajouter les oignons émincés.
  7. Ajouter le vin blanc et l'estragon.
  8. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure environ.
  9. Pendant ce temps, préparer les champignons et les faire diminuer dans une poêle pour qu'ils perdent le plus d'eau possible.
  10. Après 50 minutes de cuisson, ajouter les champignons et finir de faire cuire.
  11. Battre la moutarde et la crème fraiche ensemble dans un bol.
  12. Retirer le lapin du faitout et réserver.
  13. Mettre le mélange du bol dans le faitout et faire diminuer la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et un peu épaisse.
  14. Remettre le lapin et laisser mijoter 10 minutes de plus.

Ici servi avec de la polenta grillée au beurre salée

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