La Cuisine de Mamounette
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Lapin sauce à la crème moutardée et aux champignons
Lapin sauce à la crème moutardée et aux champignons
Catégories :
Viandes
,
Plat principal
Recette publiée le 6 juin 2021
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
1 heure et 15 minutes
Temps de préparation :
25 minutes
Les
ingrédients
1 lapin découpé en morceaux
200 g de lardons fumés
huile d'olive
200 ml de crème fraiche fleurette
Estragon
10 petits oignons blancs nouveaux
200 ml de vin blanc
Sel et poivre
3 C à S de moutarde en grains
800 g de champignons blancs frais
Les
étapes
Eplucher les oignons et les hacher le plus finement possible.
Faire revenir les lardons. Les laisser colorer puis les égoutter et les réserver.
Couper le lapin en morceaux.
Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive en les retournant souvent .
Saler, poivrer.
Ajouter les oignons émincés.
Ajouter le vin blanc et l'estragon.
Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure environ.
Pendant ce temps, préparer les champignons et les faire diminuer dans une poêle pour qu'ils perdent le plus d'eau possible.
Après 50 minutes de cuisson, ajouter les champignons et finir de faire cuire.
Battre la moutarde et la crème fraiche ensemble dans un bol.
Retirer le lapin du faitout et réserver.
Mettre le mélange du bol dans le faitout et faire diminuer la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et un peu épaisse.
Remettre le lapin et laisser mijoter 10 minutes de plus.
Ici servi avec de la polenta grillée au beurre salée
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