Lapin sauce moutarde au four


Recette publiée le 17 déc. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 lapin entier coupé en 8 morceaux
  • 4 C à S de moutarde en grains
  • 2 C à S de moutarde forte
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche liquide entière
  • Beurre salé
  • 1 C à S d'huile d'olive

Les étapes

  1. Faire revenir le lapin dans le beurre salé et le mettre dans un plat allant au four.
  2. Mélanger ensemble les deux moutardes et l'huile d'olive.
  3. Eplucher l'ail, l'émincer et l'ajouter à la préparation moutardée.
  4. Préchauffer le four à 210 degrés.
  5. Saler et poivrer chaque morceau de lapin.
  6. Badigeonner les ensuite de la préparation moutardée.
  7. Ajouter le verre de vin blanc dans le plat et mettre au four pendant 01 heure.
  8. Badigeonner de temps en temps les morceaux de lapin avec la sauce pour qu'ils ne sèchent pas trop.
  9. 10 mns avant la fin de la cuisson ,ajouter la crème fraîche à sa convenance.

Ici servi avec une poêlée de champignons.

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