1 bocal de 420 g de sauce tomate préparée napolitaine ou au piment
300 g de lardons fumés
Les étapes
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver, couper les courgettes en dés, les saler, les faire dégorger pendant une heure.
Faire revenir les lardons et les réserver.
Au bout d'une heure, rincer les courgettes et les faire cuire environ 10 minutes sur feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter la sauce tomate, les lardons et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole.
Ajouter 2 C à S de farine, bien remuer.
Ajouter petit à petit le lait jusqu'à ce que le mélange épaississe, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
Couper la bûche de chèvre en rondelles.
Dans un plat à lasagnes préalablement beurré, mettre une couche de lasagnes, recouvrir de béchamel, ajouter des rondelles de chèvre, une couche de lasagnes, une couche du mélange courgettes tomates lardons et le faire une 2 ème fois.
Finir par une couche de béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Mettre à cuire 40 mns tout en surveillant la cuisson.
Un pur délice. Pour une recette végétarienne, on ajoutera des lardons végétaux ou rien.
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