le grenoblois


Recette publiée le 13 nov. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de noix décortiquées
  • 5 oeufs
  • 230 g de sucre en poudre
  • 1/2 tasse à expresso bien fort
  • 100 g de fécule de maïs
  • Pour le glaçage au café:
  • 150 g de sucre glace
  • 4 c à c d'extrait de café

Les étapes

  1. Décortiquer les noix, les mixer finement et réserver la poudre obtenue.
  2. Préchauffer le four à 170 degrés.
  3. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  4. Mélanger les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir un mélange bien mousseux.
  5. Ajouter le café et la fécule de maïs tamisée et bien mélanger.
  6. Finir par la poudre de noix et mélanger de nouveau.
  7. Incorporer à la maryse les blancs d'oeufs.
  8. Beurrer le tour d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et y mettre la préparation.
  9. Mettre au four et laisser cuire pendant 40 minutes.
  10. Après cuisson, laisser refroidir et démouler ensuite le biscuit aux noix.
  11. Préparer le glaçage et le mettre sur le dessus du gâteau tout en le lissant .
  12. Laisser reposer 01 heure à température ambiante.
  13. Le décorer de cerneaux de noix.

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