La Cuisine de Mamounette
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le grenoblois
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Catégories :
Pâtisserie
,
Desserts
Recette publiée le 13 nov. 2022
Pour
8 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
1 heure et 30 minutes
Les
ingrédients
250 g de noix décortiquées
5 oeufs
230 g de sucre en poudre
1/2 tasse à expresso bien fort
100 g de fécule de maïs
Pour le glaçage au café:
150 g de sucre glace
4 c à c d'extrait de café
Les
étapes
Décortiquer les noix, les mixer finement et réserver la poudre obtenue.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter le café et la fécule de maïs tamisée et bien mélanger.
Finir par la poudre de noix et mélanger de nouveau.
Incorporer à la maryse les blancs d'oeufs.
Beurrer le tour d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et y mettre la préparation.
Mettre au four et laisser cuire pendant 40 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir et démouler ensuite le biscuit aux noix.
Préparer le glaçage et le mettre sur le dessus du gâteau tout en le lissant .
Laisser reposer 01 heure à température ambiante.
Le décorer de cerneaux de noix.
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