Lemon curd
Recette publiée le 7 mai 2022
-
Pour
4 personnes
-
Temps de cuisson :
20 minutes
-
Temps de préparation :
15 minutes
Les ingrédients
- 4 beaux citrons jaunes bio de préférence
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
Les étapes
- Râper 2 citrons pour en extraire leurs zestes.
- Presser ensuite les 4 citrons.
- Mélanger les zestes et le jus puis ajouter les oeufs et remuer.
- Ajouter ensuite le sucre et bien mélanger.
- Mettre le tout dans une casserole ou récipient allant au bain marie.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux au préalable.
- Mettre à cuire au bain marie à feux moyen pendant 20 minutes en remuant le plus possible.
- Quand le mélange commence à épaissir , arrêter la cuisson.
- Mettre dans des bocaux et garder au frais pendant un mois maximum
Cette préparation sert à beaucoup de desserts comme le cheese cake ou le tiramisu breton au citron que je ferai mardi prochain.