Lemon curd


Recette publiée le 7 mai 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 beaux citrons jaunes bio de préférence
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs

Les étapes

  1. Râper 2 citrons pour en extraire leurs zestes.
  2. Presser ensuite les 4 citrons.
  3. Mélanger les zestes et le jus puis ajouter les oeufs et remuer.
  4. Ajouter ensuite le sucre et bien mélanger.
  5. Mettre le tout dans une casserole ou récipient allant au bain marie.
  6. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux au préalable.
  7. Mettre à cuire au bain marie à feux moyen pendant 20 minutes en remuant le plus possible.
  8. Quand le mélange commence à épaissir , arrêter la cuisson.
  9. Mettre dans des bocaux et garder au frais pendant un mois maximum

Cette préparation sert à beaucoup de desserts comme le cheese cake ou le tiramisu breton au citron que je ferai mardi prochain.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.