Les chouquettes facile


Recette publiée le 10 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 5 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine de blé
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • Sucre en grains

Les étapes

  1. Préchauffer votre four à 210 degrés.
  2. Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, le beurre et le sel puis porter le tout à ébullition.
  3. Dès ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter aussitôt les 150 g de farine.
  4. Mélanger bien le tout énergiquement à l'aide d'une spatule en bois.
  5. Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à dessèchement de la pâte qui doit former une boule.
  6. Mettre la pâte dans un saladier et ajoutez les œufs battus au fur et à mesure.
  7. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple.
  8. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille ou à l'aide d'une petite cuillère et dresser les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .
  9. Recouvrir chaque chou de sucre en grains.
  10. Enfourner les chouquettes à mi-hauteur pendant 20 à 30 minutes, selon la grosseur des choux. Pour savoir si les choux sont cuits, regarder leur coloration : ils doivent être bien dorés et sans ouvrir le four.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.