Les montecaos ou mantecados


Recette publiée le 30 nov. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 ml d'huile d'arachide
  • un peu de vanille liquide
  • cannelle en poudre

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Mélanger ensemble la farine tamisée et le sucre.
  3. Ajouter ensuite l'huile d'arachide et un peu de vanille liquide.
  4. Mélanger l'ensemble à la main afin d'obtenir une pâte homogène et sableuse.
  5. Façonner à la main de petites boules de la grosseur d'une balle de golf.
  6. Les déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et appuyer un peu dessus avec le pouce.
  7. Les faire cuire au four 20 minutes.
  8. A la sortie du four, mettre une pincée de cannelle sur le dessus de chaque biscuit.

Ma recette est une des variantes de ce biscuit sablé de Noël espagnol.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.