Les nonnettes à la marmelade d'orange


Recette publiée le 14 janv. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 160 g de farine blanche
  • 120 g de farine de seigle
  • 40 g de sucre en poudre
  • 200 g de miel
  • 15 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à s d'épices à pain d'épices
  • 1 pot de marmelade d'orange

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 200 degrés
  2. Faire chauffer l’eau, le miel, le sucre, le beurre tout en remuant.
  3. Retirer du feu aux premiers frémissements.
  4. Ajouter les épices hors du feu.
  5. Mélanger les farines, la levure puis verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
  6. Répartir la pâte à mi-hauteur dans 12 moules à muffins en silicone.
  7. Placer 1 c. à c de marmelade d’oranges au centre de chaque nonette en creusant un peu.
  8. Mettre au four et faire cuire pendant 20 à 25 minutes selon le four
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

Les nonnettes se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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