Lotte à la bretonne
Recette publiée le 9 oct. 2019
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Pour
4 personnes
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Temps de cuisson :
20 minutes
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Temps de préparation :
15 minutes
Les ingrédients
- une belle queue de lotte
- 450 g de grosses crevettes
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 15 g de beurre
- 15 cl d’eau
- 15 cl de cidre
- 1 CS rase de farine
- un gros oignon
- sel et poivre
Les étapes
- Eplucher et émincer finement l’oignon.
- Couper la lotte en tronçon.
- Faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon et la lotte.
- Ajouter la farine ,remuer puis ajouter le cidre et l’eau et remuer.
- Amener à ébullition cocote à découvert puis fermer et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps ,décortiquer les crevettes et les ajouter ainsi que la crème fraîche.
Accompagner avec des pommes de terre vapeur ,un verre de cidre et bon appétit