Lotte à la bretonne


Recette publiée le 9 oct. 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • une belle queue de lotte
  • 450 g de grosses crevettes
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 g de beurre
  • 15 cl d’eau
  • 15 cl de cidre
  • 1 CS rase de farine
  • un gros oignon
  • sel et poivre

Les étapes

  1. Eplucher et émincer finement l’oignon.
  2. Couper la lotte en tronçon.
  3. Faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon et la lotte.
  4. Ajouter la farine ,remuer puis ajouter le cidre et l’eau et remuer.
  5. Amener à ébullition cocote à découvert puis fermer et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps ,décortiquer les crevettes et les ajouter ainsi que la crème fraîche.

Accompagner avec des pommes de terre vapeur ,un verre de cidre  et bon appétit 

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