Lotte au lait de coco et citron vert


Recette publiée le 9 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 600 g de filet de lotte
  • 300 g de crevettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 C à S d’huile d'olive
  • 1 C à S bombée de curry
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 3 C à S de sauce nuoc-man
  • 1 C à S de sucre en poudre
  • 2 citrons vert
  • 1/2 C à C de gingembre en poudre
  • sel et poivre

Les étapes

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Découper le filet de lotte en gros cubes.
  3. Eplucher et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail.
  4. Mettre les morceaux de lotte.
  5. Saler et poivrer, mélanger délicatement.
  6. Ajouter sucre et la sauce nuoc-man.
  7. Couper un citron vert en tranches et presser le deuxième.
  8. Couvrir et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson mettre le feu sur feux doux et ajouter le jus de citron vert, le lait de coco et les crevettes.
  9. Parsemer de brins de coriandre, des tranches de citron vert (facultatif).

Ici servi avec du riz blanc

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.