Lotte aux petits pois et aux épices


Recette publiée le 6 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de lotte ou 4 beaux médaillons de lotte
  • 500 g de petits pois surgelés ou frais selon la saison
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 0.5 citron jaune
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de paprika
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc

Les étapes

  1. Eplucher l'oignon, les pommes de terre et les petits pois s' ils sont frais.
  2. Emincer l'oignon, couper les pommes de terres en morceaux et les faire cuire dans l'huile d'olive pendant au moins 10 minutes.
  3. Y ajouter la lotte et les petits pois et faire revenir pendant encore 5 minutes.
  4. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les épices et le vin blanc et bien mélanger le tout.
  6. Mouiller avec un peu d'eau s'il le faut.
  7. Faire cuire l'ensemble pendant 20 minutes à feu moyen.
  8. Surveiller la cuisson que la lotte ne soit pas trop cuite.

Si les petits pois sont frais, les faire cuire à part selon le mode de cuisson adéquat.

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