Lotte aux petits pois et aux épices
Recette publiée le 6 avr. 2022
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Pour
4 personnes
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Temps de cuisson :
35 minutes
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Temps de préparation :
20 minutes
Les ingrédients
- 1 kg de lotte ou 4 beaux médaillons de lotte
- 500 g de petits pois surgelés ou frais selon la saison
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 0.5 citron jaune
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de paprika
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
Les étapes
- Eplucher l'oignon, les pommes de terre et les petits pois s' ils sont frais.
- Emincer l'oignon, couper les pommes de terres en morceaux et les faire cuire dans l'huile d'olive pendant au moins 10 minutes.
- Y ajouter la lotte et les petits pois et faire revenir pendant encore 5 minutes.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les épices et le vin blanc et bien mélanger le tout.
- Mouiller avec un peu d'eau s'il le faut.
- Faire cuire l'ensemble pendant 20 minutes à feu moyen.
- Surveiller la cuisson que la lotte ne soit pas trop cuite.
Si les petits pois sont frais, les faire cuire à part selon le mode de cuisson adéquat.