La Cuisine de Mamounette
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Poissons et crustacés
Lotte lardée aux coco de paimpol
Lotte lardée aux coco de paimpol
Catégories :
Poissons et crustacés
,
Vive la Bretagne
Recette publiée le 6 janv. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
4 beaux morceaux de lotte
8 tranches de lard très fines
crème fraiche liquide
1 verre de vin blanc
500 g de coco de Paimpol
2 échalottes
un oignon
3 gousses d'ail
huile d olive
sel et poivre
une boite moyenne de pulpe de tomate ou 3 tomates fraiches en saison
Les
étapes
Commencer par la cuisson des cocos.
Faire revenir l'oignon coupé en morceaux ,les échalottes et l'ail dans l'huile d'olive.
Y ajouter les cocos et poivrer les et mettre les tomates, les cocos doivent être immergés dans le liquide, ajouter de l'eau s'il le faut.
Faire cuire 40 mns,5 mns avant la fin de la cuisson , ajouter le sel.
Pendant ce temps larder vos morceaux de lotte et les faire tenir avec des piques en bois.
Les faire revenir dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
Ajouter le verre de vin blanc et faire cuire pendant 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson ,mettre la crème fraiche.
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