Lotte lardée aux coco de paimpol


Recette publiée le 6 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 beaux morceaux de lotte
  • 8 tranches de lard très fines
  • crème fraiche liquide
  • 1 verre de vin blanc
  • 500 g de coco de Paimpol
  • 2 échalottes
  • un oignon
  • 3 gousses d'ail
  • huile d olive
  • sel et poivre
  • une boite moyenne de pulpe de tomate ou 3 tomates fraiches en saison

Les étapes

  1. Commencer par la cuisson des cocos.
  2. Faire revenir l'oignon coupé en morceaux ,les échalottes et l'ail dans l'huile d'olive.
  3. Y ajouter les cocos et poivrer les et mettre les tomates, les cocos doivent être immergés dans le liquide, ajouter de l'eau s'il le faut.
  4. Faire cuire 40 mns,5 mns avant la fin de la cuisson , ajouter le sel.
  5. Pendant ce temps larder vos morceaux de lotte et les faire tenir avec des piques en bois.
  6. Les faire revenir dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
  7. Ajouter le verre de vin blanc et faire cuire pendant 20 minutes.
  8. 5 minutes avant la fin de la cuisson ,mettre la crème fraiche.





 

 
 

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