La Cuisine de Mamounette
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Poissons et crustacés
Lotte sauce safranée et curry
Lotte sauce safranée et curry
Catégorie :
Poissons et crustacés
Recette publiée le 28 avr. 2021
Pour
2 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
400 g de lotte
2 carottes
1 oignon
1 citron jaune ou vert
50 g de crème fraîche épaisse
1 verre de vin blanc
Sel et poivre
1 dose de safran et une dose de curry
huile d'olive
Les
étapes
Peler les carottes et effectuer des lamelles fines à l'aide d'un couteau économe.
Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux
Mettre les légumes dans un wok avec de l'huile d'olive et faire revenir pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite la lotte et faire revenir de nouveau pendant 10 minutes.
Pendant ce temps dans une casserole, préparer la sauce en y mettant le vin blanc et la crème fraîche.
Laisser frémir et y ajouter le safran, le curry, du sel et du poivre .Bien remuer et laisser épaissir.
Mettre la sauce dans la lotte et bien remuer.
Laisser cuire encore 10 minutes , assaisonner avec le sel et le poivre et y ajouter le zeste du citron.
Ici servi avec de la
ratatouille
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