Lotte voyageant entre France et Japon


Recette publiée le 13 oct. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de queue de lotte coupée en morceaux
  • 3 c à c de gingembre moulu
  • 3 c à c de wasabi moulu
  • 2 c à c de piment moulu
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche entière liquide
  • Sel

Les étapes

  1. Eplucher et émincer l'oignon et les échalotes.
  2. Les faire revenir dans une poêle avec les lardons et faire revenir pendant 10 minutes jusqu'à la coloration des lardons.
  3. Ajouter les morceaux de lotte, les faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Mettre tous les épices, le sel et bien mélanger le tout avec une cuillère en bois que le mélange s'imprègne des épices.
  5. Mouiller avec le vin blanc et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.

Ici servi avec une purée de patates douces.
Le lendemain avec du riz.
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/puree-de-patates-douces

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