La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Poissons et crustacés
Lotte voyageant entre France et Japon
Lotte voyageant entre France et Japon
Catégorie :
Poissons et crustacés
Recette publiée le 13 oct. 2023
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
1 kg de queue de lotte coupée en morceaux
3 c à c de gingembre moulu
3 c à c de wasabi moulu
2 c à c de piment moulu
200 g de lardons fumés
1 verre de vin blanc
1 oignon
2 échalotes
10 cl de crème fraîche entière liquide
Sel
Les
étapes
Eplucher et émincer l'oignon et les échalotes.
Les faire revenir dans une poêle avec les lardons et faire revenir pendant 10 minutes jusqu'à la coloration des lardons.
Ajouter les morceaux de lotte, les faire revenir pendant 5 minutes.
Mettre tous les épices, le sel et bien mélanger le tout avec une cuillère en bois que le mélange s'imprègne des épices.
Mouiller avec le vin blanc et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.
Ici servi avec une purée de patates douces.
Le lendemain avec du riz.
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/puree-de-patates-douces
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.