Ma charlotte au chocolat


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 23 avr. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 ou 2 paquets de biscuits à la cuillère ou de boudoirs (selon la grosseur du moule)
  • l'équivalent de 4 tasses de café froid d'une cafetière à filtres
  • 1 tablette de chocolat
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Les étapes

  1. Faire couler le café et le laisser refroidir.
  2. Faire la mousse au chocolat comme ma recette en lien plus bas
  3. Préparer la charlotte au dans un moule à charlotte ou dans un moule à soufflé préalablement filmé pour un meilleur démoulage.
  4. Entourer les bords et le fond du moule de boudoirs préalablement trempés dans le café.
  5. Mettre la moitié de la mousse au chocolat et bien lisser.
  6. Mettre par dessus des boudoirs trempés de café.
  7. Mettre le reste de la mousse au chocolat, lisser et finir par une couche de boudoirs trempés de café.
  8. Refermer le moule à charlotte de son couvercle ou filmer le moule à soufflé.
  9. Mettre au frais pendant au minimum 03 heures, le mieux est de faire la charlotte la veille au soir pour le midi et le midi pour le soir.

Recette mousse au chocolat
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/mousse-au-chocolat

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