Ma recette de crêpes au froment


Recette publiée le 2 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de farine de froment
  • 1 c à s de farine de sarrazin
  • 1 c à c de gros sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c à s d'huile de tournesol ou 25 g de beurre fondu
  • 10 cl d'eau
  • 50 cl de lait demi écrémé ou entier
  • un paquet de sucre vanillé ou de la fleur d'oranger ou zeste de citron, pour parfumer la pâte

Les étapes

  1. Dans un saladier, mettre la farine de blé noir, le sucre, le sel, les oeufs, l'huile ou le beurre, l'eau et 12 cl de lait .
  2. Mélanger vivement au fouet.
  3. Ajouter ensuite la farine de froment en plusieurs fois et mélanger avec le fouet.
  4. Après obtention d'une pâte homogène ,mettre le lait restant et fouetter.
  5. Faire cuire vos crêpes sur les deux côtés et les garnir à votre choix.

Ingrédients pour 20 crêpes




 

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.