La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Vive la Bretagne
Ma recette de crêpes au froment
Ma recette de crêpes au froment
Catégories :
Vive la Bretagne
,
Au petit déjeuner
Recette publiée le 2 févr. 2021
Pour
10 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
250 g de farine de froment
1 c à s de farine de sarrazin
1 c à c de gros sel
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 c à s d'huile de tournesol ou 25 g de beurre fondu
10 cl d'eau
50 cl de lait demi écrémé ou entier
un paquet de sucre vanillé ou de la fleur d'oranger ou zeste de citron, pour parfumer la pâte
Les
étapes
Dans un saladier, mettre la farine de blé noir, le sucre, le sel, les oeufs, l'huile ou le beurre, l'eau et 12 cl de lait .
Mélanger vivement au fouet.
Ajouter ensuite la farine de froment en plusieurs fois et mélanger avec le fouet.
Après obtention d'une pâte homogène ,mettre le lait restant et fouetter.
Faire cuire vos crêpes sur les deux côtés et les garnir à votre choix.
Ingrédients pour 20 crêpes
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.