Ma recette de galettes de sarrazin


Catégorie : Vive la Bretagne
Recette publiée le 2 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de farine de sarrazin (blé noir)
  • 1 c à s de farine de froment
  • 1 c à c de gros sel
  • 1 oeuf
  • 12 cl d'eau
  • 50 cl de lait demi écrémé ou entier

Les étapes

  1. Dans un saladier, mettre les deux farines, le sel, 1 oeuf, l'eau et 12 cl de lait.
  2. Mélanger vivement au fouet.
  3. Après obtention d'une pâte homogène ,mettre le lait restant et fouetter.
  4. Faire cuire les galettes sur une seule face et à la cuisson des galettes pour les déguster, les faire cuire sur la face non cuite.

Pour 16 galettes:
 galette jambon oeuf et gruyère râpé. 
Le mieux est de préparer les galettes à l avance, une seule face cuite et les protéger avec un torchon pour qu' elles ne sèchent pas. 

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.