Ma salade Méxicaine rapide


Recette publiée le 6 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 épis de maïs ou une grand boite de maïs en conserve
  • 400 g de haricots rouges cuits maison ou en conserve
  • 2 avocats
  • 1 ou 2 oignons selon la grosseur
  • 8 oeufs durs
  • Sel et poivre
  • Huile de son choix et vinaigre de son choix
  • un citron vert

Les étapes

  1. Si le maïs et les haricots sont frais ,les faire cuire selon ses habitudes et faire refroidir.
  2. Sinon mettre les boites de conserves quelques heures au frais avant de les ouvrir.
  3. Egoutter et rincer le maïs et les haricots rouges si en conserve et les mettre dans un saladier.
  4. Eplucher et émincer le ou les oignons
  5. Faire cuire les oeufs pour en faire des oeufs durs.
  6. Couper les avocats et les couper en tranches et mettre du citron vert dessus pour éviter qu'ils noircissent.
  7. Quand les oeufs sont froids ,les couper en tranches.
  8. Mettre tous les ingrédients ensemble et les mélanger délicatement.
  9. Préparer sa vinaigrette selon ses habitudes.

Ici servi dans des barquettes de blé et un saladier individuel.
J'ai fait la vinaigrette dans un shaker pour que chaque invité se serve à sa convenance.

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