Ma version du pajeon ou haemulpajeon (ou galette coréenne)


Recette publiée le 27 avr. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 50 g de farine de blé
  • 40 g de farine de riz
  • 10 g de farine de riz gluant (pour le moelleux)
  • 1 oeuf
  • 90 ml d'eau
  • 10 g de sucre
  • 3 g de sel fin
  • Pour la garniture:
  • 200 g de crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux
  • 50 g de carottes râpées
  • 50 g d'oignon cébette ou un poireau ( le vert )
  • Pour la sauce:
  • 10 C à S de sauce soja salée
  • 10 C à S de vinaigre de riz
  • 10 C à S d'huile de sésame
  • piment en paillettes (à sa convenance)
  • huile pour cuisson

Les étapes

  1. Mélanger ensemble les 3 farines, l'oeuf, l'eau, le sucre et le sel à l'aide d'une cuillère en bois et laisser reposer la pâte.
  2. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les râper.
  3. Laver et couper le vert du poireau en petits morceaux.
  4. Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
  5. Faire revenir ensemble dans une poêle wok huilée , les poireaux et les carottes pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les crevettes, laisser mijoter encore 5 bonnes minutes et réserver.
  7. Mélanger ensemble la pâte, les légumes et crevettes.
  8. Dans une grande poêle, mettre de l'huile (une bonne quantité mais pas trop non plus, lol. C'est selon son feeling) et faire chauffer l'huile.
  9. Quand l'huile est bien chaude, mettre le mélange et faire cuire de chaque côté entre 3 à 6 minutes selon l'épaisseur de la galette.
  10. Le plus compliqué est de retourner la galette (surtout quand on a pas la poêle qu'il faut comme moi car des rebords trop hauts, du coup, elle s'est cassée.)
  11. Servir chaud avec la sauce dont on aura mélangé tous les ingrédients ensemble pendant la cuisson de la galette.

la version végétarienne s'appelle Pajeon
la version fruits de mer s'appelle Haemulpajeon
Perso mon mari et moi avons adoré, à refaire encore et toujours.
Je me suis inspirée de deux recettes dont celle de François-Régis Gaudry mais qui est 100% végétarienne et dans laquelle il met aussi du chou chinois.

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