200 g de crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux
50 g de carottes râpées
50 g d'oignon cébette ou un poireau ( le vert )
Pour la sauce:
10 C à S de sauce soja salée
10 C à S de vinaigre de riz
10 C à S d'huile de sésame
piment en paillettes (à sa convenance)
huile pour cuisson
Les étapes
Mélanger ensemble les 3 farines, l'oeuf, l'eau, le sucre et le sel à l'aide d'une cuillère en bois et laisser reposer la pâte.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les râper.
Laver et couper le vert du poireau en petits morceaux.
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
Faire revenir ensemble dans une poêle wok huilée , les poireaux et les carottes pendant 10 minutes.
Ajouter les crevettes, laisser mijoter encore 5 bonnes minutes et réserver.
Mélanger ensemble la pâte, les légumes et crevettes.
Dans une grande poêle, mettre de l'huile (une bonne quantité mais pas trop non plus, lol. C'est selon son feeling) et faire chauffer l'huile.
Quand l'huile est bien chaude, mettre le mélange et faire cuire de chaque côté entre 3 à 6 minutes selon l'épaisseur de la galette.
Le plus compliqué est de retourner la galette (surtout quand on a pas la poêle qu'il faut comme moi car des rebords trop hauts, du coup, elle s'est cassée.)
Servir chaud avec la sauce dont on aura mélangé tous les ingrédients ensemble pendant la cuisson de la galette.
la version végétarienne s'appelle Pajeon la version fruits de mer s'appelle Haemulpajeon Perso mon mari et moi avons adoré, à refaire encore et toujours. Je me suis inspirée de deux recettes dont celle de François-Régis Gaudry mais qui est 100% végétarienne et dans laquelle il met aussi du chou chinois.
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