Madeleines


Recette publiée le 21 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre blond
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 50 ml de lait
  • 1 citron pressé plus son zeste(facultatif)

Les étapes

  1. Faire fondre le beurre
  2. Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  3. Y ajouter le beurre fondu et mélanger.
  4. Mettre la farine et la levure en les tamisant.
  5. Et enfin ajouter le lait.
  6. Filmer la préparation au contact (càd que le film alimentaire touche toute la préparation) et mettre au frigo pour un minimum d'une heure .
  7. Faire cuire entre 10 à 15 mns à 200 degrés en cuisson traditionnelle

Confection de 24 madeleines:
 Perso, je mets toujours un zeste de citron et son jus mais pas obligatoire.



Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.