Madeleines
Recette publiée le 21 janv. 2021
-
Pour
8 personnes
-
Temps de cuisson :
15 minutes
-
Temps de préparation :
1 heure et 20 minutes
Les ingrédients
- 3 oeufs
- 140 g de sucre blond
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 50 ml de lait
- 1 citron pressé plus son zeste(facultatif)
Les étapes
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Y ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Mettre la farine et la levure en les tamisant.
- Et enfin ajouter le lait.
- Filmer la préparation au contact (càd que le film alimentaire touche toute la préparation) et mettre au frigo pour un minimum d'une heure .
- Faire cuire entre 10 à 15 mns à 200 degrés en cuisson traditionnelle
Confection de 24 madeleines:
Perso, je mets toujours un zeste de citron et son jus mais pas obligatoire.