La Cuisine de Mamounette
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Apéritif
Magret de canard séché au poivre
Magret de canard séché au poivre
Catégories :
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C'est si simple
Recette publiée le 24 mai 2024
Pour
8 personnes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de préparation :
10 minutes
Les
ingrédients
1 beau magret de canard
500 g de gros sel
poivre noir moulu
thym frais
Les
étapes
Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel parfumé de thym frais pendant 24 heures, à température ambiante dans un récipient et le filmer.
Le sortir du sel, le rincer et le sécher avec un papier absorbant.
Le saupoudrer largement de poivre noir moulu .
Le laisser sécher pendant 3 semaines minimum dans un torchon propre dans le bas du réfrigérateur. Plus on le laisse plus il sèche et durcit.
Le couper en tranches fines pour l’apéritif ou dans une salade.
Continuer à le conserver dans le torchon en bas du frigo.
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